市委理论学习中心组召开 2020年第六次集体学习会议

5月20日,市委副书记、市长姜宏主持召开市委理论学习中心组2020年第六次集体学习会议,传达学习相关文件精神。

市领导陈立新、李才、常青等参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情对各项工作产生较大冲击,统筹疫情防控和经济社会发展各项任务艰巨复杂繁重。面临形势越是复杂严峻,越要坚持全面从严治党、深化意识形态领域工作,充分发挥全面从严治党和意识形态工作在统筹疫情防控和经济社会发展中坚强保障和凝心聚力作用,为打赢疫情防控阻击战、全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障和营造良好思想舆论环境。

会议要求,各级领导干部要从违纪违法案件中汲取教训、深刻反思,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,认真履行全面从严治党主体责任,持续净化政治生态。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,不断完善体制机制改革,加强队伍建设,更好地协助党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔提供坚强纪律作风保障。

会议强调,要按照“属地管理、分级负责、分类指导、分工协作”的原则,坚持党对意识形态工作的统一领导,以现有网格化体系建设为依托,以责任落实到人为前提,加强对本地区本领域意识形态网格化工作统筹领导,强化基层意识形态阵地管理,防范化解意识形态领域风险,提升意识形态网格员队伍能力水平,切实织严织密意识形态工作网,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。各级宣传部门要认真履行指导、组织、协调、督查和抓好落实的职责,确保各项工作有力有序推进。各级党员领导干部要严格落实意识形态工作责任制,带头当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者,切实维护全市意识形态安全和政治安全。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网