政协呼伦贝尔市第四届委员会第三次会议隆重开幕

跃马扬鞭共奋进,砥砺前行谱华章。5月12日,政协呼伦贝尔市第四届委员会第三次会议在呼伦贝尔市政务综合楼报告厅隆重开幕。来自全市各个界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,凝聚智慧力量,共商发展大计,谋划民生福祉。

 

90.jpg

 

91.jpg

 

上午9时,吕建伟宣布大会开幕。全体起立,庄严雄壮的中华人民共和国国歌声在会场内响起。

 

92.jpg

 

市政协四届三次会议应到会委员313名,实到286名,符合政协章程规定。

 

93.jpg

 

94.jpg

 

市政协主席李才,副主席李卫东、李启华、戴强、吕建伟、张洪岩,秘书长陈永繁在主席台前排就座。吕建伟主持会议。

市党政领导于立新、姜宏、陈立新、常青、及永乾、云一龙、李继荣、阿荔惠、陈丽岩、李金克、杜联合、张智、张晓春、胡庆武、白爱军、徐鹤忠、孙庆杰、吕贵和、赵剑南、白海林等到会祝贺并在主席台就座。市法院、市检察院主要领导,赵山根等市政协离退休老领导代表应邀出席并在主席台就座。

李才代表政协呼伦贝尔市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2019年是人民政协发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,在市委的坚强领导下,常委会团结带领广大政协委员不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在增进共识中凝心聚力,在服务大局中助推发展,在践行宗旨中关注民生,在履职尽责中担当作为,为助推我市高质量发展作出积极贡献。

李才指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实中央政协工作会议精神的开局之年。新的一年,市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕市委四届十一次全会暨全市经济工作会议确定的目标任务,着力提升建言资政和凝聚共识工作质量,充分发挥专门协商机构作用,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔作出新贡献。

 

95.jpg

 

李卫东代表政协呼伦贝尔市第四届委员会常务委员会向大会作关于四届二次会议以来提案工作情况的报告。报告中指出,市政协四届二次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专门委员会坚持提案工作方针,紧紧围绕全市中心工作,聚焦社会和群众关切的问题,积极建言献策。一年来,共提交提案317件,经审查、整理、合并,立案298件,立案率94%。在立案的提案中,经济建设类75件,政治建设类46件,社会建设类131件,文化建设类29件,生态建设类16件,民族宗教类1件,目前提案已全部办复完毕。许多意见和建议得到承办单位重视与采纳,纳入到全市相关工作的决策部署之中。

会上,还表彰了政协四届二次会议以来优秀提案和社情民意信息。

驻呼伦贝尔全国政协和自治区政协部分政协委员,市直各部门及驻呼伦贝尔各单位、各大企业负责人等应邀列席会议。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网