“十四冬”火炬传递至牙克石站

926211645.jpg

威风的锣鼓,掀起冬运热潮;欢快的歌舞,唱响冬运号角。1月7日,由国家体育总局主办,内蒙古自治区政府承办,自治区体育局、呼伦贝尔市政府、牙克石市政府协办的中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递牙克石站启动仪式在站前广场隆重举行,牙市数万名群众共同见证这一激动人心的幸福时刻。

呼伦贝尔市政府副市长、“十四冬”呼伦贝尔执委会副主任吕贵和,大兴安岭重点国有林管理局党委委员、总工程师牛广中等出席启动仪式。

启动仪式上,牛广中引出火种,吕贵和点燃圣火盆,牙克石市委副书记、市长、“十四冬”牙克石执委会主任臧著强从“十四冬”圣火盆中点燃火炬,传递给第一棒火炬手王志荣,在万人合唱《歌唱祖国》的壮美与豪迈中,在百年老街林城路的起点上,火炬手王志荣迈着矫健的步伐踏上火炬传递的征程。

在39.3公里的传递中,20名火炬手在护跑手的护卫下通过跑步、分段乘车、马爬犁、雪地摩托等方式传递圣火。火炬手们精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递神圣的火种,火炬传递沿途,群众挥舞着鲜艳的国旗为火炬手呐喊助威,共同见证火炬传递盛典,感受体育精神,尽情享受冬运会带来的激情、欢乐和梦想。随着最后一棒火炬手刘东雨跑至终点——“十四冬”牙克石分赛场,“十四冬”火炬在牙克石的传递圆满结束。(顾立鹏  杨晓刚)

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网