姜宏深入陈旗调研时强调 全力推动各项重点工作 打造牧区高质量发展新引擎

9月13日,市委副书记、市长姜宏深入陈旗就文化旅游、重点项目等工作进行实地调研。

在白音哈达草原景区,姜宏要求,要积极打造具有民族特色的冰雪那达慕品牌,让冰雪那达慕规模越来越大,内容越来越丰富,效果越来越好,充分展示和传承民俗文化运动独特魅力的同时,进一步推动呼伦贝尔文化旅游融合协调发展,有效提升呼伦贝尔冬季旅游资源的影响力和号召力。要做大做强陈旗到满洲里市沿线景区建设,治理小散乱现象,不断完善景区功能,提升景区服务质量,力求打造成国家级5A景区,做成精品线路。

11.jpg

在呼伦贝尔市水生态博物馆及水上乐园项目现场,姜宏要求,要通过项目全方位展示呼伦贝尔的河湖水系和水生态保护成果,体现呼伦贝尔水文化、水生态的重要性,提升群众对水资源的保护意识。要尽快让水上项目服务于广大市民和旅客,把水上乐园项目打造成为海拉尔城区和周边休闲娱乐、互动性强的亲水好去处,为旅游业发展注入新血液。

12.jpg

在中国草产业集聚区PPP项目建设现场,姜宏看图纸、听汇报,详细了解项目规划和建设情况。要求用先进的科研理念、发展理念,为推进生态产业化,产业生态化发展拓宽思路,带动全旗草原生态保护及传统产业的转型升级,最终达到草牧业种植、加工、科技研发、文化旅游等全产业链融合发展,实现陈旗综合经济实力的提升。

姜宏在调研重点项目时强调,项目是发展的生命线,要强化责任,落实任务,倒排工期,紧盯目标,确保重点项目快速推进。要全面落实项目建设推进年各项工作部署,抓好项目推进等关键环节,确保项目建设取得实效。推动未开工项目尽快开工,已开工的加快进度,确保年内既定任务圆满完成。

市政府副市长吕贵和及市直相关部门和旗市区负责人陪同。(图片 晓琦)

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网