庆祝中华人民共和国成立70周年 呼伦贝尔专场新闻发布会在呼和浩特举行

11.jpg

9月16日,以“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年呼伦贝尔专场新闻发布会在呼和浩特市举行。市委书记于立新作新闻发布并回答记者提问,市委副书记、市长姜宏,市委常委、常务副市长陈智,市委常委、满洲里市委书记杜联合回答记者提问。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰主持发布会。

12.jpg

于立新作新闻发布时说,呼伦贝尔是我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障的重要组成部分。新中国成立70年来,在党的阳光雨露哺育下,伴随着伟大祖国的成长,呼伦贝尔的各项事业取得了长足进步。

于立新说,党的十八大以来,习近平总书记心系北疆、情牵草原,赋予内蒙古“两个屏障”新使命,提出“四个着力、三个扎实、四个要”新要求,作出“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”重要指示,为推动呼伦贝尔高质量发展提供了根本遵循,擘画了宏伟蓝图。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记重托、感恩奋进,守望相助、团结奋斗、一往无前,书写了呼伦贝尔经济提质、产业升级,保护生态、建设生态,深化改革、扩大开放,社会进步、民生改善,民族团结、边疆稳固,从严管党、从严治党的经济社会发展新篇章。

于立新说,我们将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,全力推动生态产业化、产业生态化,继续发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,全面构筑起祖国北疆万里绿色长城,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

13.jpg14.jpg15.jpg

随后,与会记者围绕打赢脱贫攻坚战、加强生态文明建设、推动农牧业高质量发展、加快对外开放步伐、改善营商环境等问题踊跃提问。于立新、姜宏、陈智、杜联合逐一回应,充分展示了70年来呼伦贝尔改革发展和现代化建设的光辉历程和生动实践。

16.jpg

中央、自治区、呼伦贝尔市近30家新闻媒体参加发布会。

会后,于立新接受了凤凰卫视等媒体的专访。(图片 陈立业)

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网