于立新深入呼伦贝尔农垦集团调研时强调 推动资源整合产业升级 实现农牧业高质量发展

9月3日,市委书记于立新深入呼伦贝尔农垦集团欧肯河农场有机种植基地调研。他强调,农垦集团要承担起我市现代农牧业产业化航母的引领责任,以农业供给侧结构性改革为抓手,推进资源整合、产业优化升级,探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,实现全市农牧业的高质量发展。

1.jpg

调研中,于立新认真听取了农垦集团发展思路的汇报,并走进田间查看大豆的生产情况。他指出,要在抓落实上下功夫,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,将已经规划好的蓝图落到实处,以实实在在的成效闯出农牧业高质量发展的新路。党委要发挥作用,转变思路适应现代化农业发展模式,树牢现代化企业管理意识,建立健全企业运营管理机制、体系和架构,提高企业运营管理水平,强化企业自身“造血”功能。要通过改革调动农垦职工的积极性、维护好他们的权益。

2.jpg

于立新要求,要推动一二三产融合发展,提高种养加水平,延伸产业链条,提高产品附加值,加快农牧业产业转型升级,提升农牧业质量效益。要发挥龙头企业带动、集聚作用,统一标准、规范管理、打造品牌,将散户、小户整合起来,形成发展合力。要加强沟通对接,把握好京蒙扶贫协作的契机,用足用好扶贫政策,拓宽销售市场。要结合农牧业生产的实际,把与科研院所、高精尖人才的合作做实,发挥院士工作站等研究机构的实际作用,使科学研究产生的农业科技成果真正转化为实际生产力,推动农牧业高质量发展。要坚定践行“生态优先、绿色发展”的理念,积极探索更适应农垦自身生产条件和周边生态环境的资源节约型、环境友好型现代农牧业发展模式。

于立新强调,要勇于担当、主动作为,依法依规处理化解矛盾纠纷,全力保障农场职工合法权益、维护社会和谐稳定。要把党的领导贯穿扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程,压实责任、传导压力,推动专项斗争取得更大成效。

市委常委、秘书长张智,呼伦贝尔农垦集团公司党委书记、董事长张天喜等陪同。(图片 董晓波 侯玉鹏)

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网