满洲里市委召开十六届五十五次常委会会议

3月7日,满洲里市委书记陈立新主持召开市委十六届五十五次常委会会议。市领导齐伯金、高闻何、卢宝东、张传华、凌云、柳绪森出席会议。市领导李昌武、王长春、刘志及相关部门负责人列席会议。

会议学习传达了中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、内蒙古自治区党委《关于进一步加强党员干部学习和调查研究的意见》。重新学习了李纪恒书记关于呼伦湖治理的重要指示精神,审议了满洲里党政班子2017年度工作总结。审议通过了《关于加强城市基层党建工作实施意见》《中共满洲里市委员会关于进一步深化纪检监察机关转职能、转方式、转作风的意见》等。

陈立新要求,要坚决拥护中央的决定,认真学习、把握精神实质,做好充分的准备迎接机构改革的落实。要在领会精神实质的基础上,做好前期的调研分析,确保工作顺利进行。要把学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话作为当前重要的政治任务,重点在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻理解“三个扎实推进”的要求,进一步增强发展信心。要加快转型发展,构建现代经济体系。  

陈立新强调,内蒙古自治区党委《关于进一步加强党员干部学习和调查研究的意见》是转变工作方式、适应新常态的标尺性文件,相关部门要抓紧制定满洲里市意见,并抓好落实。要按照与会人员提出的意见和建议,进一步对工作总结进行修改完善,做好相关的准备工作。  

陈立新要求,会议审议通过的相关文件要根据会议意见尽快完善印发落实。关于基层党建工作,要突出满洲里特点,抓好基层党建工作的落实。要进一步明确基层党建的范围,基本实现党建全覆盖。要建立社区准入制,进一步明确相关职能职责。关于“三转”工作,要本着立行立改的态度,把“三转”固化下来。要按照“三转”的要求进行学习领会。要切实抓好落实,把该落实的落实到位。

会上,陈立新还就巡视整改工作提出了要求。一是材料真实反映情况,保证事事有着落、件件有回音。二是抓好成果巩固,坚决防止反弹。三是做好迎接自治区巡办督查工作。四是组织召开巡视整改调度会,开展“回头看”,推动整改工作扎实落实好。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网