曾一春在呼伦贝尔调研时强调 发挥基层党组织战斗堡垒作用带领各族干部群众创造幸福美好生活

50.JPG

 

2月6-7日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入到我市海拉尔区、额尔古纳市、根河市、鄂温克旗、陈旗、呼伦贝尔农垦集团、大兴安岭重点国有林管理局等地,就加强基层党建工作、促进脱贫攻坚等工作进行调研,并走访慰问了离休老干部和困难职工、困难党员等。

调研中,曾一春一行详细深入了解了呼伦贝尔市智慧党建工作开展情况,并通过组工视线平台,向14个旗市区基层组织干部致以新春的问候。在认真听取了陈旗库热格太嘎查利用“为村”平台为基层党员和牧民服务情况的介绍,详细了解了根河市利民食用菌合作社“党支部+合作社”“党员中心户+协会”党建工作模式,实地踏查了呼伦贝尔农垦集团上库力农场分公司党组织推动农牧业产业发展等情况后,曾一春强调,要高度重视党建工作载体、形式创新和党建平台内容建设,管理好服务好广大基层党员,切实解决服务群众最后一公里的问题;要发挥好基层党组织在打赢精准脱贫攻坚战、推动经济发展、服务党员群众等方面的领导核心作用,真正把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

在实地考察了额尔古纳湿地公园、中科丽丽娅庄园、根河市敖鲁古雅鄂温克民族乡、乌力库玛林场、金河镇“中国冷极村”等地旅游文化产业发展后,曾一春强调,要进一步发挥自然生态良好、民族文化底蕴深厚、地缘位置特殊等优势,充分挖掘整合各方资源,着眼长远科学规划,打造一批立得住、叫得响的品牌,让呼伦贝尔的名片更加亮丽。

调研期间,曾一春还走访慰问了海拉尔区建国前老党员额木格特、困难职工王岫岩,鄂温克旗离休老干部沙格德尔布和遗孀九月,根河市使鹿文化社区低收入家庭吴旭红等。他要求,各级党组织必须时刻把困难群众的冷暖放到心上,用心用情用力解决好他们的困难,真正把党组织的关怀落到实处。

市领导于立新、白继荣、陈丽岩等分别陪同调研。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网