市人大常委会召开贯彻落实《五年(2018-2022)立法规划》工作会议

2月9日,市人大常委会召开贯彻落实《五年(2018-2022)立法规划》工作会议。市人大常委会主任汪海涛出席会议并讲话,市委常委、副市长马进作表态性发言,市人大常委会副主任孙庆杰主持会议。

汪海涛指出,立法工作要坚持党的领导,强化政治意识;市政府要高度重视立法工作,合理确定立法项目起草牵头单位,做好地方性法规案的前期立法调研、论证工作,确保地方性法规案如期提交;要进一步明确落实地方立法工作责任,加强组织领导,加大检查力度;各相关旗市区政府、市直各有关部门要加强法制机构的履职能力建设。同时,常委会各委员会要及时跟踪指导,切实履行人大监督职能。

马进作表态发言时说,市政府及各相关单位要主动与市人大法制委、常委会法工委沟通联系,抓紧研究拟订由市政府提请审议的地方性法规项目;对草案中涉及的重大问题或者分歧意见较大的问题,重视听取市人大常委会有关专委会、常委会委员、人大代表的意见,共同研究把握;积极配合市人大常委会审议地方性法规草案,强化推进落实,确保按时完成地方性法规案的起草、论证、提请审议等工作。

会上,市人大常委会有关负责人对《五年(2018-2022年)立法规划)》的相关情况作了详细说明,并就贯彻落实立法规划提出了具体措施,市政府法制办、各相关旗市区政府、市直各有关部门负责人分别作了表态发言。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网