中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第六次全体会议公报

2236222649.JPG

 

中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会第六次全体会议暨全市经济工作会议,于2018年1月5日在海拉尔举行。

出席全会的有市委委员52人,候补委员7人。市级有关领导同志、纪委常委、有关方面负责同志和部分市第四次党代会基层代表列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记秦义代表市委常委会报告工作并讲话,市委副书记、市长于立新作了总结讲话。

全会充分肯定了市委四届二次全会以来的工作。一致认为,在自治区党委、政府的坚强领导下,市委常委会认真落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,坚决执行中央和自治区党委的决策部署,扎实推进市第四次党代会确定的“两区三地一家园”建设目标,全面从严管党治党不断推向深入,经济发展的质量和效益不断提升,生态环境保护建设力度不断加大,国际化高端旅游目的地建设取得新成效,绿色有机农畜林产品生产加工输出基地建设步伐加快,城镇体系建设进一步完善,经济社会发展的保障能力进一步增强,对外开放水平进一步提高,发展活力动力进一步激发,保障和改善民生水平显著提高,民主法治建设全面加强,较好地完成了四届二次全会确定的工作任务,为我们进入新时代、践行新思想、开启新征程奠定了坚实基础。

全会指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年各项工作,要全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动质量、效率、动力三大变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,奋力开创决胜全面建成小康社会的新局面。

全会强调,做好今年的经济工作,在方向的把握上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,坚持适应社会主要矛盾变化,坚持以问题为导向安排部署经济发展举措,坚持正确工作策略和方法,扎扎实实将各项事业推向前进。在重点的把握上,要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。

全会强调,围绕推动高质量发展,今年要着力提高经济发展水平,以建立现代化经济体系为目标,以供给侧结构性改革为主线,增强可持续发展能力,做大做强优势产业,加快培育和发展新兴产业,坚决防范金融风险,切实提高经济发展质量。要着力实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展,巩固和完善农村牧区基本经营制度,深化农牧业供给侧结构性改革,走乡村绿色发展之路,创新农村牧区治理体系,完善乡村振兴保障机制。要着力加快基础设施建设,加强基础设施网络建设,尽快补足基础设施短板,扩大提升城市的带动辐射能力,拓展区域发展空间。要着力深化改革开放,深入推进全面深化改革,大力推进一批重要领域、关键环节和具有地区特色的改革事项;构建全面开放格局,推动通道经济向口岸经济转型升级,拓宽对内开放视野,完善旗市区间战略合作机制。要着力推动创新发展,推进观念创新、科技创新、体制机制创新。要着力建设美丽呼伦贝尔,落实绿色发展要求,加大生态系统保护力度,加快生态文明制度体系建设,筑牢我国北方重要生态安全屏障。要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力提高人民收入水平,健全完善社会保障体系,统筹各项社会事业发展,全面维护社会稳定,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

全会要求,全市各级党组织要按照新时代党的建设总要求,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,严格落实管党治党责任,全面落实好新时代党的建设工作任务,加强党的思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、党的作风建设, 牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高党的建设质量,为呼伦贝尔各项事业发展提供坚强政治保证。

市委常委会向全会报告了2017年抓党建工作情况。全会认为,市委严格落实抓党建主体责任,切实将增强“四个意识”贯穿抓党建工作始终,协调推进各领域党建工作,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、开拓进取,奋力开创决胜全面建成小康社会新局面。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网