于立新深入企业检查安全生产环保等工作

30.JPG

 


31.JPG

 

32.JPG

 

33.JPG

 

10月9日是国庆中秋“双节”后的首个工作日,为强化企业安全生产和环保等意识,市委副书记、市长于立新率队深入市经济技术开发区,对重点工矿企业进行检查。他强调,要强化企业主体责任意识,夯实责任,狠抓落实,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求抓好安全生产和环保工作,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

副市长牛振声,市国土局、经信委、安监局、经济技术开发区等部门负责人陪同。

于立新一行先后来到金新化工有限公司、东能化工有限公司、宝日希勒煤业公司和驰宏矿业公司等工矿企业,深入厂区与企业负责人交谈,听取安全生产和环保工作情况汇报,了解企业生产运营中的困难和问题。

于立新指出,安全生产,人命关天,安全生产责任比天大、须臾不可放松。企业要牢固树立安全生产主体责任意识,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,从严从实落实好安全生产工作的责任和各项制度、要求、措施,遏制各类安全事故发生。要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,健全完善安全生产长效机制,全面加强安全生产宣传教育,加大安全生产隐患排查力度,切实将安全生产隐患消除在萌芽状态。要密切关注职工思想状况,保证职工队伍思想稳定。各级各部门要强化红线意识,坚持底线思维,时刻绷紧安全生产和环保这根弦不放松,加强监管力度,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产工作万无一失。要形成联动机制,共同为企业搞好服务,千方百计帮助他们协调解决资金等实际问题,为企业减轻负担。

于立新强调,呼伦贝尔是祖国北方地区重要的生态屏障,环保责任重大,中央、自治区都给予了高度关注。企业要高度重视环保工作,坚守环保底线,切实将生态环境保护作为重大政治任务,做实、做细环保整改工作,加强各类环保设施建设运行和维护,确保污染物排放等各项指标达标合格。要以供给侧结构性改革为重点,着力加强创新驱动,采取有力措施盘活存量,去产能、去库存,推动企业绿色可持续发展。各有关部门要对标各项环保制度要求,强化工作指导,及时跟踪评估督察,做好政策解读,及时回应社会关切,营造政府管控、企业守法、社会监督的良好氛围。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网