市纪委开展“三项技能”练兵活动

为深入推进全市纪检监察干部队伍建设年活动,着力提升纪检监察干部监督执纪问责能力水平,日前,全市纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛部署会召开。

会议要求,全市各级纪检组织和全体纪检监察干部要充分认识练兵活动征文比赛的重要意义,统一思想,提高认识,切实增强开展练兵活动的行动自觉。要突出重点,真学真练,确保练兵活动征文比赛取得实效。要加强领导,精心组织,确保练兵活动各项措施落实到位。

据了解,纪检监察“三项技能”分别指谈话突破技能、笔录制作技能、调查取证技能,其为纪检监察干部的基本功,也是开展执纪审查工作的基本手段。此次“三项技能”练兵活动征文比赛,是全市纪检监察系统一次全员额、全覆盖的业务技能大练兵,将有效提升全市纪检监察干部执纪审查的能力和水平,进一步推进以“全覆盖、强信念、提素质、讲规矩、正作风、做标杆”为主题的干部队伍建设年活动向纵深发展,把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。

呼伦贝尔市人民政府 版权所有
蒙ICP备050000689 技术支持:商网